Для того чтобы запустить офсетную машину необходимо ее подготовить. Обычно такая подготовка состоит из ряда операций.
Печатник вводит тиражное задание (или задания) на рабочую смену. Сюда входят формат и красочность, параметры бумаги, скорость машины, объем тиража и т.д.
И понятное дело, что если обнаружены неисправности, то печатник их оперативно устраняет.
Такой процесс запуска машины в автоматическом режиме впервые применили в газетном производстве.
Представим, что кнопка «ПУСК» нажата. И происходит настоящее техническое волшебство.
Начинается проверка механизмов, ответственных за проводку ленты с определенным расчетным натяжением, с учетом общей массы бумаги и скоростного режима разгона.
Одновременно с этим производятся все операции по запуску сушильного устройства (при его необходимости).
Через какой-то период времени вы услышите звуковой сигнал, который оповещает о включении приводных двигателей. И машина разгоняется до скорости в 10 тысяч оборотов в час.
В этот момент включаются красочные и увлажняющие аппараты, за ними следует выстой для проверки работы исполнительных механизмов машины. Ускоряются ленты, двигающиеся через технологические секции машины, проходит приставка накатных валиков, включается натиск и подача сжатого воздуха в поворотные шланги и следует разгон машины до 12 тысяч оборотов в час.
Когда печатная машина разгоняется для выхода на рабочую скорость, запускается счетчик отчета тиражной продукции.
Программное обеспечение и различные датчики печатной машины позволяют сотруднику типографии отследить, зафиксировать и проанализировать режимы работы машины, а также качество печатной продукции на протяжении всего печатного процесса.
Вся эта важная информация выдается на экран управляющего компьютера в виде протокола.
Синий цвет – рабочее состояние машины.
Зеленый – смена рулонов, смывка офсетных полотен, вывод макулатуры.
Желтый – температурный режим сушильного устройства, охлаждающих цилиндров, готовность клеевых устройств и другая предупредительная информация.
Красный – нарушения.
Такие протоколы могут храниться в цифровом виде. И если у типографии возникает необходимость допечатать тираж, то можно использовать архивные данные.
И если вы готовы окунуться в магию типографского дела, то наши специалисты с радостью выполнят любое ваше печатное желание!
Брак случается при любом производстве. И полиграфия тут не исключение. Давайте разберемся, что такое типографский брак и что можно предпринять заказчику, чтобы максимально оградить себя от такой от некачественной продукции.
Наклейки и стикеры — очень популярный сейчас промо-материал, а также проверенный и эффективный способ рекламы. Делая заказ на этот недорогой тип полиграфии, можно получить впечатляющие результаты. Лояльность клиентов резко повышается, количество покупателей растет одновременно с ростом продаж. Рассмотрим вместе со специалистами типографии Printhit, как можно использовать наклейки для рекламы.
Метким ударом штампа мы можем вырубить любую форму на бумаге. Хотите, рисунок, орнамент, надпись или другой элемент оформления. Высечка – так называется один из видов постпечатной обработки, о котором мы поговорим сегодня со специалистами онлайн-типографии Printhit.